您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
章海东一行督导检查民爆企业、局属企业安全生产和消防安全工作
来源: 安全生产管理科      发布时间:2024年02月01日  

1月31日,市工业和信息化局党组书记、局长章海东一行深入河北东方久乐瑞丰汽车安全部件有限公司、保联石家庄科技有限公司、石家庄市广告总公司督导检查安全生产和消防安全工作,通过实地查看、现场交流等方式,详细了解各企业生产经营、安全制度落实、风险隐患排查和消防安全工作开展的具体情况。

章海东指出要贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深刻汲取事故教训,充分认识当前安全生产和消防安全工作面临的复杂形势,坚持人民至上、生命至上,强化防范化解重大安全风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以“时时放心不下”的责任感,狠抓安全责任和防范措施落实,严防各类生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

章海东强调,要进一步压实部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,切实把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员。属地民爆行业主管部门要组成专项检查组,配强行业专家,对辖区民爆企业督导检查、查找问题隐患、督促整改落实。企业要加强一线员工安全教育培训,严格执行各项安全生产管理制度和安全生产操作规程,开展全方位、全覆盖式安全生产自查自纠,全面排查安全隐患,及时发现,及时解决,切实把问题隐患消灭在萌芽状态。加强应急值守,织密织牢安全防护网,全力维护好人民群众生命财产安全。