石家庄市工业和信息化局
 
发布时间:2020-09-25 15:46 【字体: 打印
 
是否同意公开:是
办理结果:A
石工信提案字〔2020〕第35号
对政协石家庄市委员会十三届
四次会议第0408号提案的答复
李三军委员:
您提出的“关于深入推进民营经济发展的建议”提案收悉,现答复如下:
一、合力抓好工作落实
石家庄市委市政府高度重视民营经济发展,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门合力抓,真正把责任扛在肩上、把任务抓在手上。在去年省民营经济综合考评中,我市列省第二位,获评省先进市。一是为进一步加强对全市民营经济的组织领导,今年初市政府调整完善了全市民营经济领导小组,建立了一正二副三组长、20名县级领导干部为成员的组织架构,进一步形成了齐抓共管、协力推进的工作机制。按照市政府工作部署和要求,我们今年将编制民营经济“十四五”发展规划,将对民营经济下阶段发展情况进行安排部署。二是为鼓励支持民营经济发展,我市近年先后出台多项支持民营经济发展的政策措施,汇集了税务、市场监管、行政审批、科技、发改等部门的意见建议,涵盖资金扶持、创新支持等相关内容,不断在全市范围内营造鼓励支持民营经济发展的良好氛围。其中,为鼓励信贷投放,我市对合作银行为我市小微企业发放贷款形成的不良贷款实行风险补偿,补偿比例不超过不良贷款(本金)的50%,对高新技术企业和科技型中小企业,风险补偿标准可再上浮10%。三是不断搭建“政策宣传—分工落实—适时督导—专项突破”的落实制度,特别是市委市政府印发的《关于支持民营经济高质量发展的政策措施》,我们通过召开新闻发布会、编印实施细则、开展督导检查等形式,在宣传推广、落地见效等方面进行重点攻坚。四是印发了《关于加强规模以上工业企业培育发展的实施意见》,明确提出对规上工业企业在政策支持、要素保障、用地保障、金融服务等方面优先予以支持,并由市财政设立资金对新增规上企业培育工作进行奖励,去年我市新增规上工业企业达到406家。
二、不断优化发展环境
全面贯彻落实《国务院办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》《河北省优化营商环境条例》《河北省人民政府办公厅关于进一步优化营商环境促进高质量发展的通知》精神,充分激发市场主体活力和社会创造力,打造良好营商环境,促进高质量发展,市发展改革委牵头制定了《石家庄市人民政府办公室关于进一步优化营商环境促进高质量发展的通知》(〔2019〕-78),该通知从企业关切的营造公平竞争环境、推动外商投资便利化、优化政务服务环境等7个方面,制定了激发市场主体活力和社会创造力的措施。在此基础上,积极做好我市营商环境评价工作,针对评价过程中发现的问题,及时制定整改方案并抓好整改落实。
三、推进政务环境改善
为创建一流营商环境,打造优质高效、企业群众满意的政务环境,市行政审批局出台了《关于落实2020年深入推进一流营商环境体系建设的实施方案》,围绕“审批环节最少、流程最简、时限最短”的目标,持续深化行政审批制度改革。今年,企业开办将实现1日办结、民营备案类投资项目审批时间压缩至65个工作日以内、社会投资简易低风险项目审批时限压缩至20个工作日以内。一是深化“一门办理”。以企业和群众办事“只进一门、只到一窗”为目标,推行各级政务服务大厅“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”运行模式,推行极简化审批服务,打造套餐式集成服务。推进政务服务工作向基层延伸,贯通省市县乡村五级政务服务体系,打通服务企业和群众“最后一公里”。二是巩固“最多跑一次”改革。全面开展《第一批“最多跑一次”政务服务事项清单》落实情况“回头看”,加快梳理并向社会公布第二批“最多跑一次”政务服务事项清单,通过精简办事程序、减少办事环节、缩减办理时限,市县200个高频事项实现“最多跑一次”。三是推进创业创新审批服务“百事通”改革。选取准入准营、资质资格、生产生活等105项与企业和群众密切相关的高频办事情形,将涉及多层级协同、多部门审批、多事项联办的审批服务事项进行“一揽子”整合,再造办事流程,取消重复材料,压减办理时限,不断提升政务服务效能。
四、强化人才支撑
近年来,我市聚焦民营企业发展和人才需求,创新完善人才政策,优化引才聚才环境,着力激发民营企业人才创新能力和水平,为民营经济高质量发展增添活力。一是构建了全域化人才政策服务体系。按照突出重点、分类施策、逐步推开的原则,先后出台了人才绿卡A卡管理办法、B卡管理办法和构建县(市、区)人才服务体系的指导意见,配套制定了23个实施细则。A卡突出高端人才,主要用于为诺贝尔奖获得者、“两院”院士等六类人才提供配偶随迁、子女入学、住房保障、医疗保健等15项便利化服务;B卡侧重成长型中青年人才,主要用于为引进的国家“双一流”建设高校优秀毕业生等七类人才提供住房保障、创业扶持等8项服务项目;县(市、区)层面,制定实施了具有县域特色的差异化服务政策,构建起全域化的人才政策服务体系。目前,已发放A卡784张,B卡5790张,县(市、区)卡16517张。二是搭建民营企业精准引才平台。开展“进百校入百企”活动,为民营企业送政策、助引才,举办高层次人才交流洽谈会,为民营企业引才搭建平台。建立与我市产业发展高度契合的高层次人才供给清单和企业人才需求清单“两个清单”,做到精准引才、靶向引才。协调市人社局、市科技局等单位有针对性地赴各地开展“人才大集”等招才引智活动,为民营企业精准引才提供良好服务。三是实施民营企业人才创新能力提升工程。搭建与京津人才合作发展平台,大力引进高层次人才智力,助力民营企业高质量发展。依托“石洽会”,组织院士等国家级高层次人才与我市企业开展人才、技术、成果对接活动,促进产学研相结合,解决企业技术难题。加大民营企业家队伍建设,组织民营企业人才举办企业界专家人才创新能力提升研修班。实施重点人才工程,在政策上向我市民营企业人才倾斜。支持民营企业建立院士工作站、技术创新中心、企业技术中心、博士后科研工作站(创新实践基地)、重点实验室等创新创业平台等。
五、推进企业家队伍建设方面
一是贴近实际组织培训。根据党的十九大精神、宏观经济调控等对企业提出的要求和带来的影响,深入摸底,了解民营企业家的需求,通过举办民营企业理论研讨班、培训班以及请专家学者作专题学习讲座等形式,不断提高民营企业家的政治理论水平和应对复杂经济形势的能力。二是做好非公经济代表人士培养选拔和政治安排。建立民营企业家数据库,坚持动态管理,全面加强考核,积极将企业规模大实力强、社会影响好、积极参与公益事业、有参政议政能力的非公经济代表人士向各级人大、政协推荐。三是典型引路,大力推动,引导民营企业家自觉履行社会责任。利用会议、活动等形式,积极宣传公益精神,通过大张旗鼓地宣传一批自觉履行社会责任的优秀企业家及优秀中国特色社会主义事业建设者和公益事业之星评选等活动,树立民营企业良好的社会形象,激发广大民营企业家的热情,引导他们走“爱国、敬业、诚信、守法”的道路。四是搭建平台,服务民营企业。为满足民营企业与政府部门沟通联络的需要,建立主要领导联系重点民营企业的联系制度,重大经济情况通报制度;建立政企交流平台,请市领导和政府相关部门负责人参加座谈会与企业家交流情况。加强对民营企业融资、法律、税务、会计、卫生防疫等业务知识培训。
下一步,我们将认真按照国家和省有关工作部署,全面贯彻落实扶持民营经济发展相关政策措施,协调沟通市直有关部门,全力解决民营经济发展中存在的困难问题,合力推进全市民营经济实现高质量发展。
2020年6月22日
领导签发:黄进志
联系人及电话:李彬87851916
抄送:市政府办公室,市政协提案委员会,市委组织部、市发改委、市委统战部、市行政审批局。