石家庄市工业和信息化局
 
发布时间:2020-03-06 13:13 【字体: 打印
 
关于印发《石家庄市工业和信息化局2020年工作要点》的通知
石工信【2020】22号
各县(市、区)工业和信息化主管部门,局机关各处(室):
现将《石家庄市工业和信息化局2020年工作要点》印发给你们,望结合各自实际,认真抓好贯彻落实。
  
石家庄市工业和信息化局
2020年2月27日
  
石家庄市工业和信息化局2020年工作要点
  
一、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九届四中全会精神,按照市委市政府的统一部署,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚持推进供给侧结构性改革,按照发展“四型经济”的要求,扎实开展“三创四建”活动,围绕“4+4”现代产业,积极培育壮大战略性新兴产业,实施“千企转型”行动,大力改造提升传统产业,推进两化深度融合,发展工业设计,支持民营经济发展,努力推进工业经济高质量发展,全力构建工业产业发展的新格局,为建设现代省会、经济强市而奋斗。
二、主要工作目标
(一)工业运行指标:规上工业增加值同比增长4%左右,新增规上企业完成省下达任务目标。
(二)技改投资指标:工业技术改造投资同比增长5%。
(三)民营经济指标:力争民营经济增加值占GDP比重达到60%,民营经济综合考评位居全省前列。
三、重点工作任务
(一)抓运行监测帮扶,促进工业平稳增长。
一是围绕工业增加值增速目标,稳增长保运行。合理分解目标任务。做好主要指标的预测,明确预期目标、夯实责任,力促全市规上工业增加值稳定增长。坚持对工业经济运行一月一调度,强化监测分析,及时做好工业运行中趋势性、倾向性、苗头性问题的研究分析和预警监测,促进全市工业发展。二是抓好企业精准帮扶,为企业帮难解困。继续抓好“双创双服”,深入开展精准服务企业活动。筛选一批重点企业作为重点帮扶对象,科学精细制定专项方案,扎实细致做好基础工作。创新改进工作方式方法,强化问题解决追责问效,切实帮助企业解决困难问题。三是认真负责做好清理拖欠工作,优化营商环境。充分发挥清欠专班作用,建立完善工作台账,实施清单式管理,逐笔制定还款计划,严格落实报告制度,严防出现新增账款。加强督导核实,必要时提请市政府执行约谈规定;对于涉嫌违法违纪的,依法依规启动问责程序,营造良好发展环境。四是狠抓新增规上企业培育,不断拓展增量。按照《关于加强规模以上工业企业培育发展的实施意见》有关要求,会同统计和财政部门认真落实奖补政策,以切实的支持政策,鼓励实现应统尽统、尽早入统。建立小升规拟培育企业库,对入库企业实施动态管理、重点监测,指导县区实施“一对一”帮扶,积极推动新增入统工作,为全市工业发展增添新动能。
(二)壮大新兴产业,不断培育新动能
一是促进信息技术产业发展。做好国家新型信息消费示范项目、省级信息消费体验中心的组织申报工作。做大做强光电显示、通信设备产业,培育壮大卫星导航、集成电路、大数据等新增长点,牵头做好大数据应用示范区建设,促进信息技术产业发展。二是加快先进装备制造产业发展。重点布局轨道交通、通用航空、新能源汽车等领域,持续培育省级数字化车间,培育智能制造示范企业(园区)和标杆企业,加大新能源汽车的推广应用,逐步形成以创新引领、智能高效、结构优化为核心特征的装备制造业体系。三是促进生物医药健康产业发展。继续推进重大新药产业化、制剂国际化、仿制药质量提升、康复医疗器械创新,开展康复医疗器械重点项目征集评审,组织申报省示范创新专项。推进原料药绿色制造和国家第二批小品种药(短缺药)集中生产基地建设,打造日中天康复器械中小企业公共服务示范平台,加快君乐宝乳业5万吨营养配方奶粉等重点项目建设。四是发展数字经济。办好中国国际数字经济博览会,积极发展数字经济,推进数字产业化、产业数字化。
(三)狠抓产业链提升,促进转型升级
一是编制石家庄市工业“十四五”发展规划。坚持“坚决去、主动调、加快转”等重要指示精神,制定具有前瞻性、针对性和系统性的新举措,编制好有抓手,有支撑,能落地的五年规划。二是实现新一轮技术改造全覆盖。发放技改指南,明确行业转型升级重点和技术改造投资方向。滚动实施100项重点技改项目,压实市县主体责任,实施省、市两级重点技改项目共同推进机制,确保完成规上工业技改三年全覆盖任务目标。用好市工业转型升级资金,引导企业加大技改投资力度。三是推进产业链现代化攻坚工作。实施单项冠军企业培育计划,完善省级制造业单项冠军企业培育库,储备一批爆款产品和行业“小巨人”,争创国家级单项冠军。创建国家和省级工业强基工程项目,补充产业基础短板。四是强力推进工业创新发展。深入推进工业设计与制造业对接融合,突出抓好省、市关支持工业设计发展的若干政策措施两个文件的贯彻落实,大力开展十大优秀工业设计产品奖和概念奖评选活动,强化工业设计载体建设、典型示范、对接服务等重点工作,努力开创工业设计工作新局面。大力开展新产品、新技术、新工艺开发工作,提升我市企业技术创新实力。五是开展“三品”专项行动。重点在纺织服装、康复医疗器械行业开展创新产品培育和推广工作,谋划实施上半年高新区康复辅具对接展示、下半年服装设计评选等活动。推进园区(平台)建设,继续协调推动新华区金指数服装设计孵化基地(平台)、行唐县智成京津冀服装产业园区规划建设。支持消费品产业个性化定制、集群化布局和高端化发展,培育壮大个性化定制示范企业和平台。
(四)发展民营经济和特色产业集群,壮大区域经济
一是推动特色产业集群转型提质。落实《石家庄市支持特色产业集群高质量发展的十条政策》,通过政策引导,鼓励产业集群建平台、进园区、创品牌,支持传统产业集群转型提质。二是推进中小企业转型升级。引导中小企业“专精特新”发展,持续有效的开展“专精特新”中小企业服务对接活动,力争年度新增入库企业100家以上,年内新增“专精特新”中小企业在60家左右,全市“专精特新”中小企业累计达到250家以上。三是加强中小企业公共服务平台建设。引导各类服务平台开展公共服务,为中小企业提供专业化、精准化服务,积极开展国家级和省级中小企业公共服务示范平台的培育、申报工作,力争年内新增省级以上示范平台2家。四是加强中小企业服务。继续做好百场万家公益服务活动,开展多形式、多元化、多层次企业服务活动,创新活动内容,有针对性开展“工业诊所”和“节能诊断”等入企服务工作。新增1~2家省级、3家以上市级小微企业创业创新示范基地。五是建设企业家队伍。积极与大学、知名培训机构联系沟通,充分调研企业需求,合理安排培训时间,精心准备培训课程,组织2-3次企业高管研修班。帮助企业家构建系统性管理思维,全面提升企业综合管理能力。
(五)推进两化深度融合,提升智能制造水平
一是开展两化融合管理体系贯标和评估。加大对工信部贯标试点企业27家培育力度,推动企业加快贯标进度,尽快通过工信部贯标评定。适时开展全市两化融合评估工作。二是推进工业互联网创新发展重点项目建设。抓好我市重点项目的建设,做好督导调度等相关工作,争取项目早竣工验收,企业早受益。做好国家级和省级两化融合类项目的组织申报工作。三是抓好工业控制系统信息安全。开展工业控制系统信息安全自查、现场检查评估以及应急演练观摩等相关工作。四是推动企业上云上平台。加强政策宣贯,组织开展不同形式的企(六)降低工业排放,发展生态经济
一是积极构建绿色制造体系。持续推进绿色制造典型示范的培育工作,争取创建一批省级绿色园区、绿色工厂、绿色产品和绿色供应链,全力提升我市绿色发展水平。二是全力打好蓝天保卫战。对已完成达标改造的全市658个工业企业料堆场进行督导检查,督促企业进一步加强料堆场日常管理,持续做好料堆场扬尘防治工作。依据我市即将出台的大气污染治理“退倒十”方案,制定我局落实方案。持续推进节能诊断服务,帮助企业发现用能问题,查找节能潜力,提升能效和节能管理水平。三是推进河北自贸区正定片区再制造产业发展。再制造企业研发的再制造产品列入工信部再制造产品认定目录的,根据该企业的产品研发、产品产业化和推广销售实际费用,给予一定比例政策性资金奖励。支持鼓励本地企业积极参与产品再制造,我市支持工业转型升级现有政策优先支持河北自贸区正定片区内工业企业。四是抓好重点行业整治提升。完成省下达去产能任务,对全市所有中频炉进行摸底,更新工作台账,组织涉中频炉企业签订承诺书,严防“地条钢”死灰复燃,推进敬业钢铁产能置换后续工作。
(七)加强机关自身建设,推进法治政府建设
一是加强机关党的建设。牢牢把握“服务中心,建设队伍”两大任务,抓好组织建设和党员思想教育,引导广大党员践行社会主义核心价值观,不断增强党的先进性和纯洁性。开展党性党风党纪和廉洁从政教育,加强节日廉政教育提醒,提高机关党员干部的纪律观念和规矩意识。坚持日常工作纪律作风定期督查机制,搞好监督检查,着力抓好突出问题整治。二是大力推进法治政府建设。推进依法治市建设,强化依法执政,努力创建依法行政示范单位,着力优化营商环境。抓好领导学法,落实普法责任制,搞好依法行政和普法宣传。认真执行行政执法三项制度、行政执法“双随机、一公开”工作抽查计划、公平竞争审查制度。加强行政执法公示和政务信息公开,及时回应市政府公开电话热线和人民网网民反映问题,认真做好承办人大建议和政协提案工作,自觉接受社会监督,确保行政权力运行公开透明。三是建设过硬的机关干部队伍。积极做好干部教育培训工作,邀请专家就新技术、新业态答疑解惑,利用干部网络学院资源,做好机关干部网络教育培训。严格人员考勤管理,完善机关工作人员绩效考评制度,树立鲜明的用人导向,引导机关干部树立正确的工作观。持续推进机关效能革命工作,强化干部责任担当,提高主动作为意识,有力推进全局干部作风的转变、工作效能的提升。四是维护安全稳定的大局。坚持把矛盾纠纷化解在基层,抓好局属企业的信访稳定工作。依法依规推进国有企业供销公司公开挂牌出让,保护职工的合法利益,力争早日完成改制。完善应急预案,加强隐患排查和重点时节的安全生产大检查,抓好局属企业安全生产,确保局属企业安全稳定。开展民爆行业专项整治,推动民爆行业安全生产标准化工作不断提高。五是深化“双问计”活动。继续采取请进来、走出去,登门拜访、汇报请示,举办活动等多种手段,进一步丰富问计的形式。服务保障“4+4”现代产业发展,围绕深挖作风问题、回应群众关切等方面,进一步深化问计内容。坚持把问计发展的思路、理念和路径,争取工作支持,征询意见建议,征求工作效果评价等,纳入问计范畴开展常态化问计。