石家庄市召开推进现代食品产业发展工作领导小组会议
2022年10月17日  
 
 
 
10月13日,石家庄市召开推进现代食品产业发展工作领导小组会议,对前三季度各项工作进行了认真梳理总结,对完成全年任务目标进行再动员、再部署。市推进现代食品产业发展工作领导小组组长、市政协主席张业主持会议并讲话。
会议听取了领导小组各成员单位工作汇报,与会市领导分别指出了下步工作的重点,提出工作要求。
会议指出,前三季度,在做好疫情防控工作的前提下,现代食品产业推进和发展取得了较好的成绩。现代食品产业是石家庄市打造5个以上千亿级产业集群的重要组成部分,是推动全市经济总量过万亿的重要支撑。各级各部门要进一步提高思想认识,切实把现代食品产业发展摆在更加重要的位置,强力推进各项工作落到实处;进一步坚持目标导向,加压奋进,抢抓“黄金期”、大干四季度,奋力完成年度目标任务;进一步把重点企业、重大项目、重点园区牢牢抓在手上,把责任扛在肩上,以毫不懈怠、一以贯之的干劲,强力推动现代食品产业做强做优做大。
会议要求,要下大力培育和引进龙头企业,聚焦重点行业和重点企业,专注主业,精耕细作,积极帮助企业在激烈的市场竞争中谋发展、破难题,确保现代食品产业规模持续壮大,巩固良好的发展势头;要谋划实施大项目,打造大链条,切实推动项目快速落地,确保早建成、早达效;要大力培育县域特色产业集群,采取领导包联、跟踪督导的方式,抓实“上规入统”“专精特新”企业培育等工作,持续优存量、扩增量,夯实现代食品产业发展基础;要大力培植企业家精神和工匠精神,激发企业创新活力,切实推动食品企业“增品种、提品质、创品牌”;要及时兑现奖补政策,充分把惠企红利转化为工业经济增长动力,为实现全市经济总量过万亿的目标多作贡献。
李为军、高玉柱、刘玉渭、孟胜林、冯立业等领导出席会议。
(来源:石家庄日报)