对未来发展满怀美好期待——我市工业企业党员干部集中收看党的二十大开幕会
2022年10月19日  
10月16日,我市广大工业企业党员干部以多种形式收看收听了党的二十大开幕会,认真聆听了习近平同志作的报告,大家备受鼓舞,对未来发展充满必胜信心和美好期待。
“党的二十大报告气势恢宏、思想深邃,道出了广大人民群众的心声,是引领我们阔步新征程的行动指南。作为一名大型制药企业的负责人,我深感振奋和鼓舞,对未来发展充满必胜的信心。”石家庄四药集团董事长苏学军在聆听报告后心情激动地说。
党的二十大报告中提出“以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。加快实施一批具有战略性全局性前瞻性的国家重大科技项目,增强自主创新能力。”进一步强调了创新在发展的重要作用。四药人对此感同身受,更加明确了奋斗的方向和目标。下一步,他们会将企业发展与建设健康中国等国家战略需求紧密结合起来,主动融入国家、地方和产业发展大局,持续加强产学研用深度融合,聚合创新资源,聚焦关键核心技术和创新药物攻关,努力实现科技自立自强,不断提升创新策源能力,为企业高质量发展汇聚澎湃动力。
石家庄常山北明科技股份有限公司党员干部在聆听报告后也表示,对纺织产业发展的未来充满信心和美好期待。“我们要坚持质量第一、效益优先,把依靠创新驱动、提高发展质量放在更加突出的位置。坚持产业数字化、数字产业化“双轮驱动”战略,加快纺织、软件和仓储物流三大主业做强做优做大步伐,咬定目标不松劲儿,在企业加快高质量发展中助力纺织强国梦的实现。”石家庄常山北明科技股份有限公司党委书记、董事长肖荣智坚定地说。
此外,以岭药业、金隅冀东水泥石家庄区域各企业、石煤机公司等工业企业党员干部也纷纷表示,将深入学习领会党的二十大精神,坚决听党话、跟党走,不忘初心、砥砺奋进,切实为企业发展多出一份力,助力企业提质增效和全市工业经济高质量发展。
(来源:石家庄日报