坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑
指导实践 更加奋发有为地推进现代省会经济强市建设
2018年04月03日  
市委理论学习中心组举行学习会
坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑
指导实践 更加奋发有为地推进现代省会经济强市建设
邢国辉主持学习会并讲话
4月1日下午,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要全面贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会和全国两会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正把学习成果转化为工作成效,更加奋发有为地推进现代省会、经济强市建设。

  省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。

  在学习会上,与会人员集中观看了时政微视频《人民领袖》《历史选择了习近平》《奋斗》《窑洞里的读书人》;集中学习了中共中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报的有关精神;习近平总书记在十九届中央政治局第四次学习时的讲话;《习近平谈治国理政》第二卷有关篇章。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记以不忘初心的历史担当,以身许党许国,带领人民创造美好生活,带领党和国家走向辉煌,是当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。习近平总书记对河北、对石家庄知之深、爱之切,我们一定要对习近平总书记赤胆忠心、绝对忠诚,更加坚定“四个意识”,真正把维护习近平总书记核心地位,融入到强化党性修养中,融入到推进本职工作中,融入到加强作风建设中,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,宪法是国家的根本大法、治国理政的总章程。各级领导干部要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实做宪法的忠实崇尚者、自觉践行者和坚决捍卫者。各级各部门要广泛开展学习宪法、尊崇宪法的宣传教育,真正使遵守宪法成为广大干部群众的自觉行动。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是党向人民作出的庄严承诺,是一项重大政治任务。我们一定要进一步提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记“扎扎实实推进脱贫攻坚”的重要指示要求上来,统一到党中央的决策部署上来,认真履行主体责任,坚决不让一个贫困群众掉队。特别是要针对总书记指出的突出问题,逐项对标对表,全面进行排查,限期整改到位,坚决确保脱贫质量。要严格落实领导包联制度,强化扶贫领域监督执纪问责,逐级强化脱贫攻坚责任,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

  会议强调,发展社会主义民主政治是加强党的领导的必然要求。我们必须深刻把握习近平总书记关于民主政治的重要论述,毫不动摇地坚持和完善多党合作和政治协商制度,积极搭建更为广泛有效的对接交流平台,最大限度团结一切可以团结的力量,更加广泛凝聚起推进石家庄建设发展的强大合力。

  会议要求,各级领导干部要以理论学习中心组集中学习为平台,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记在正定工作期间给我们留下的宝贵精神财富,不断提升谋发展、抓发展的能力素质,真正把学习成果转化为工作成效,奋力开创石家庄改革发展新局面。

  省委第一督查组组长出席会议。市委理论学习中心组成员,有关部门负责同志参加了学习会。