全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神
凝心聚力加快建设现代省会经济强市
2018年03月22日  
市委召开常委会扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”以及省委常委会扩大会议精神
全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神
凝心聚力加快建设现代省会经济强市
邢国辉主持会议并讲话

 

 3月21日下午,市委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”以及省委常委会扩大会议精神,结合我市实际,研究贯彻落实意见。会议强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神与深入学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会精神结合起来,按照省委的安排部署,一步紧跟一步行,苦干实干拼命干,带头贯彻落实党中央的各项决策部署和全国“两会”各项决议,加快推进新时代现代省会、经济强市建设。

省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。
会议指出,这次全国“两会”意义重大、影响深远。会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案和全国政协章程修正案,审议批准了政府工作报告和其他重要报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员和全国政协领导人员。特别是习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记在石家庄工作过,正定被总书记称为第二故乡,石家庄的干部群众一定要对习近平总书记赤胆忠心、绝对忠诚,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。
会议强调,习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,是我们做好改革发展稳定各项工作的坚强指引。要深刻理解和把握习近平总书记关于推动高质量发展、建设现代化经济体系,深化改革、扩大开放,实施乡村振兴战略,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,发展社会主义民主政治,营造共建共治共享社会治理格局,法治和德治,安全稳定,新时代党的建设新要求等重要论述,切实做到学深悟透、融会贯通,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮。要坚持领导干部带头学习,从市委常委做起,认真学习习近平总书记下团组时的重要讲话、政府工作报告、宪法修正案等内容,真正做到先学一步、深学一层。要强化组织协调,创新宣传方式,深入解读习近平总书记重要讲话和全国“两会”的新观点、新部署、新要求,深入基层、面向群众广泛开展集中宣讲活动,努力营造良好学习贯彻氛围。
会议强调,要扎实推进事业发展,确保党的十九大和全国“两会”精神在石家庄落地落实。要抓好经济高质量发展,坚持把构建“4+4”现代产业格局作为主攻方向,深化“双创双服”活动,推进经济发展迈上新台阶。要抓好城市建设攻坚提质,切实为市民营造和谐舒适、美丽宜居的生活环境。要抓好乡村振兴战略,切实走出一条富民强村的新路子。要抓好大气污染治理,坚决打赢蓝天保卫战。要对表对标党中央决策部署,切实抓好党和国家机构改革各项任务落实。要着力抓好经济发展首季良好开局、项目建设、维护社会安全稳定、植树造林和有关会议筹备等当前重点工作。
会议要求,要着力建强干部队伍,为石家庄各项事业发展提供坚强保障。要增强党性明大德,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要强化责任守公德,树立正确的政绩观,夯实宗旨观念,强化责任意识,转变工作作风,以扎实的工作多为老百姓做好事、解难题。要遵纪守法严私德,始终做到心中有法纪、言行合法度、办事守法规,坚持防微杜渐,注重小事小节,切实树立党员干部良好形象。
市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法检“两长”,其他市级干部,各县(市、区)党政主要负责同志,市直部门负责同志列席会议。