您的位置: 首页>> 双问计专题
大智移云:产业转型升级新动力
2017年09月27日  

 

 

作为2017中国·石家庄国际投资合作洽谈会重要内容,“大智移云产业合作洽谈会”9月26日首次在我市登台亮相,省内外大智移云类产业精英齐聚一堂,彼此交流,相互推介,围绕转型升级、智能制造、信息互联网与工业经济新形态等打造了一场热烈激昂的交流盛宴。

会前,市工信局彭勇民局长和参会的哈尔滨工程大学特聘教授王鹏飞、杭州信核数据科技股份有限公司总裁任永坚、山东大学空间科学研究院特聘教授许国昌、触景无限科技(北京)有限公司董事长陆凡、东南大学教授胡三明、中国电子科技集团公司第45研究CMP/ECD事业部总经理顾海洋等专家进行了亲切会谈,介绍了石家庄目前的经济环境和工业转型升级取得的巨大成效,并就石家庄工业经济转型升级和大力发展大智移云产业集群进行了深入交流。

本次洽谈会呈现四大特点:一是参会人员层次高。邀请6名“千人计划”专家,国内知名企业30余家、省内优秀企业40余家、市直相关部门及各县(市、区)主管专业人员20余人,共计百余人参会洽谈交流。二是企业辐射范围广。结合大智移云与我市工业产业转型的需求,参会企业来自全国各地,涵括北京易华录、大唐电信等央企、行业领军企业和新兴产业代表性企业,涉及大数据、智能制造类、互联网+等多种专业,辐射区域广,涉猎专业深。三是对接洽谈方式活。会场组织多种形式进行洽谈,园区招商、企业推介、互动交流、实地对接,活动开展内容丰富、形式多样。其中,鹿泉开发区、晋州开发区、河北易华录信息技术股份有限公司、北京数码大方科技股份有限公司、北京神舟航天软件技术有限公司、武汉达梦数据库有限公司、沃德思源集团有限公司、石家庄市智慧产业有限公司、中国联合网络通信有限公司石家庄市分公司等园区和企业进行了项目推广,并在会后组织有意向企业到现场进行实地考察,深入洽谈对接。四是会议效果好。本次会议中,多家企业达成合作意向,希望下步进行深入对接。其中成都博智维讯信息技术股份有限公司、北京SAP公司对石家庄经济发展环境十分满意,对我市智慧产业公司提出的“建设智慧城市、打造智慧石家庄”兴趣浓厚,在会谈结束后与本地多家企业进行了深入对接;北京易华录信息技术股份有限公司与石家庄市智慧产业有限公司签订战略合作框架协议。

    大智移云产业合作洽谈会的成功召开,不仅仅是一次成功的交流洽谈会,也凸显出我市传统支柱产业强势转型的初步成效和坚决做好新兴产业发展的坚定信念,必将成为我市信息化和工业化产业深度融合、工业经济腾飞发展新的增长点。