您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
我市新增“工业诊所”7家 数量全省第一
2023年01月19日  
近日,河北省工信厅公布了2022年第二批河北省“工业诊所”名单,我市河北互仁企业管理咨询有限公司、河北省中小企业协会、石家庄市企业家协会等7家单位入选,数量占全省四分之一,居全省首位
“工业诊所”的创建,旨在聚合政策、产业、科技、人才、金融等高端资源,聚焦解决企业转型升级亟需的技术、产品、管理、市场等“卡脖子”问题,帮助企业纾困解难有利于实现政府、企业、科研机构、智力支撑机构协同联动和产学研对接,调动市场主体积极性,打造为企业精准服务的公共服务平台。2019年以来,我市已累计创建“工业诊所”58家,数量全省第一(全省130家)。
下一步市工信局将加强“工业诊所”服务监督管理,强化赋能培训,不断提升“工业诊所”专业化服务水平,鼓励其主动问诊、一对一接诊,为企业提供上门服务,出具“诊疗方案”,加快全市工业企业转型升级步伐,助力工业经济高质量发展。