您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
积极培育新增长点 持续提供新动能 ——访华北制药金坦生物技术股份有限公司党委书记、董事长马东杰
2022年07月26日  
“经过这么多年的发展,我们在乙肝疫苗的预防领域,在透析病人的相关用药等方面都在全国居于第一梯队。高标准完成了疫苗生产质量信息化系统建设,在7月1日实现了系统的成功运行。”华北制药金坦生物技术股份有限公司党委书记、董事长马东杰欣喜地说,经过多年发展,金坦公司入选国务院“科改示范企业”,是科技部“863”成果产业化基地、国家级绿色工厂、社会责任突出贡献企业,荣获中国医药最具成长力品牌、河北省质量奖、河北省科技领军企业等多项国家、省、市级荣誉称号。
华北制药金坦生物技术股份有限公司是华北制药旗下的一家高科技生物技术制药企业,主要从事重组蛋白药物及疫苗的研发、生产和销售。未来几年,金坦公司将紧盯生物药发展趋势,强化与具有互补优势的企业合作,研发引进一批治疗领域新、市场前景好、盈利能力强的生物制剂产品,培育新的增长点,努力打造华北制药支柱型生物生化药产业平台,为华北制药可持续发展提供新动能。
“今年下半年,我们将启动新的疫苗分包装车间建设,预计一到两年的时间,装备能力和产能会得到很大的提升。”马东杰表示,下一步,金坦公司将在装备升级、新产品研发、人才建设等方面继续发力,努力为省会推动生物医药产业率先突破,着力打造千亿级产业集群作出更大贡献。
(来源:石家庄日报)