您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
2022年河北省工业企业重点技术改造项目(千项技改项目)申报工作启动
2022年01月06日  
为深入贯彻省委、省政府抓投资上项目促发展部署,深化实施“千项技改”和“百项示范”工程,谋划实施好技术改造项目建设工作,近日,省工信厅启动2022年省工业企业重点技术改造项目(千项技改项目)计划申报工作。
此次申报,重点围绕全省12大主导产业中的钢铁、高端装备制造、石化、新能源、食品、信息智能、生物医药健康、新材料等8个主导产业,18条重点产业链中的钢铁、石化、轨道交通装备、汽车、农业机械、食品、纺织服装、生物医药、太阳能光伏、氢能、大数据、机器人、现代通信、新型显示、冰雪装备、被动房等16条重点产业链,突出智能化、高端化、绿色化改造方向,突出强链、补链、延链,突出107个省级重点特色产业集群
申报项目按建设进度区分续建、新开工、谋划项目计划投资在2000万元以上,其中计划投资1亿元以上项目优先列入已列入往年千项技改项目计划、目前尚未完工的项目,以及已申报2022年省重点建设项目的工业技改项目,必须纳入2022年千项技改项目。
1月23日前,申报企业登录省工业和信息化厅网站首页“工业和信息化政务服务综合管理平台”进行网上填报申报,也可通过市工业和信息化局网站首页石家庄项目管理系统链接直达。省工信厅将择优遴选确定带动作用强、对结构调整有引领和带动作用的重大技术改造项目,并在2022年省级技术改造专项资金中予以优先支持。