您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
“河北消费品工业网上年货节”主题活动即将开始
2022年01月06日  
为充分发挥消费品工业在扩大内需战略中的作用,促进2022年全省一季度消费品工业平稳开局,我省将于1月10日至2月7日,组织举办“河北消费品工业网上年货节”主题活动
活动秉承“政府指导、企业为主、市场化运作”的组织原则,在省内消费品工业领域甄选一批优势品牌和优质产品,依托“冀优千品”展示平台,开展“河北消费品工业网上年货节”主题活动,共同掀起开年消费热潮。
此次活动,着眼丰富节日市场供应培育壮大新型消费开展集中推广营销鼓励支持我省生产企业根据市场需求,认真做好重点保障生活必需品、居民防疫物资和特色年货商品供应等各项准备活动围绕经济转型发展、居民消费升级等要求,丰富年货供应,增加绿色、智能、个性化的商品和服务。省工业和信息化厅将重点在消费品工业领域,甄选一批优势品牌和优质产品,联合商务部门积极帮助企业对接京东、淘宝、拼多多、抖音、快手等电商平台,同时结合直播电商、社交电商等新业态,开启全网营销模式,助力企业开拓市场、增加订单。同时,依托“冀优千品”展示平台,组织开展“河北消费品工业网上年货节”主题活动,对入选企业和产品进行统一标识、统一行动、统一宣传。鼓励入选企业采用市场化手段,通过直播带货、从厂到家、“品牌日”等形式多样的线上宣传手段,集中开展促销活动,促进上下游供需双方、制造企业与终端用户直接对接。
目前,主题活动报名工作已开始。有意愿参加的企业填写《河北消费品工业网上年货节活动报名表》报所在地工业和信息化主管部门,由省工业和信息化厅最终遴选确认,优先支持消费品工业领域单项冠军企业、“专精特新”小巨人企业、食品强县企业、107个重点产业集群龙头企业、规模以上工业企业等参与活动。
此次活动不收取任何费用。