您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
市工信局党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
2021年11月19日  
 
  
 
11月18日下午,市工信局党组召开理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等重要内容,班子成员结合工作实际和个人感悟,谈体会、作交流,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。会议由局主要领导戴宝进同志主持,科级以上干部参加会议。
会议要求,一是切实提高政治站位,把思想和行动统一到六中全会精神上来。全体党员干部要深刻认识党的十九届六中全会重大意义,坚持以习近平总书记重要讲话和中央全会精神统一思想行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,扎实推动党中央和省委、市委重大决策部署落地落实。二是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,紧密结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,巩固深化党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。三是要坚持用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。目前我市工业经济形势异常严峻,全体党员干部要从党百年奋斗的重大成就、历史经验中汲取奋进力量,把学习贯彻全会精神转化为干事创业的精气神和澎湃动力,振奋精神,不抱怨,不畏难,利用最后40余天的时间打好翻身仗。要积极向上问计,借鉴先进经验,系统谋划2022年工作,合理确定明年目标;做好新出台支持工业发展政策的宣讲,抓紧制定实施细则;要盯紧全年预期目标,加强督导,多措并举促投资、稳增长,全力提振四季度工业经济,确保完成全年目标任务。