您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
石家庄市灵寿、晋州全力推动工业企业有序恢复正常生产秩序
2021年02月04日  

石家庄市灵寿县:

多措并举保障工业企业有序恢复正常生产秩序。一是加强指导服务。组织县发展和改革局、卫生健康局、经济开发区和乡镇对石家庄华新药业有限公司、河北益康功能材料有限公司等规模以上工业企业的生产及疫情防控措施落实情况进行检查并指导企业整改完善。二是现场解决问题。1月25日,由政府主管县长组织县发展和改革局、交通运输局、民政局、农业农村局等单位先后深入企业实地走访,针对企业复工复产中存在的原材料产品运输、务工人员进出小区等困难问题,现场提出具体解决方案,保障企业正常生产。三是实行领导包联制度。全县27名县级领导及政府各部门利用不到一周的时间走访54家规模以上工业企业,规范完善企业进出大门登记、人员体温监测、场所消毒、食堂就餐等各项疫情防控措施落实制度,共帮扶企业解决53个实际问题,为做好企业疫情防控和恢复正常生产秩序提供保障。

石家庄市晋州市:

统筹做好工业企业疫情防控、复工复产、包联帮扶工作。一是严格落实疫情防控措施。各相关部门落实疫情属地管控责任,指导督促工业企业成立由主要负责同志为组长的专门机构,加强返岗人员健康监测,配备疫情防控用品,落实专门疫情防控负责人员,及时进行工作场所消杀。二是有序推动复工复产。按照“企业主体、属地管理、精准施策、应复尽复”的原则,帮助企业复工复产前制定疫情防控工作方案和应急处置预案,不对企业复工复产设置条件,不采取审批备案等方式延缓企业复工复产时间。采取差异化、精准化管理保证职工安全有序返岗,要求中、高风险区企业职工继续实施严格管控措施,企业不得强制职工返岗;市域内居住的企业职工,在做好扫码、测温、登记等防控措施的前提下有序返岗,各级各单位不得限制职工返岗。三是强化包联帮扶。对复工复产企业建立“三包一”(一名科级干部、一名工作人员、一名农村两委干部)工作台帐,相关部门加强对企业复工复产情况的跟踪调度,分行业、分重点企业分析疫情对生产运行的影响,对工业经济稳增长形势作出预判,并有针对性提出支持重点企业复工复产和稳运行的工作措施,及时协调解决企业复工和生产运行遇到的困难问题。

(来源:重点区域防疫情促发展联络员机制办公室