您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
全力保障医疗物资供应 让党旗在抗疫一线高高飘扬
2021年02月02日  

全力保障医疗物资供应 让党旗在抗疫一线高高飘扬

连日来,市工信局全体党员干部按照市疫情防控统一部署,积极投入到医疗物资生产供应、服务企业、志愿者服务等疫情防控的各项工作中,统筹推进医疗卫生物资保障和工业企业稳定生产,不辞辛苦、加班加点,全天候24小时处于应战状态,在疫情防控中充分发挥模范带头作用,用实际行动践行“四个意识”和“两个维护”,展现了工信系统党员干部勇于担当和高度负责的良好形象。

领导率先垂范,协调指挥有力

面对严峻的疫情防控形势,局党组坚持把统筹做好疫情防控和稳定工业经济运行作为重于一切的政治任务、压倒一切的头等大事来抓,统一指挥、统一协调、统一调度。局主要领导亲自上阵,靠前指挥,多次召开会议研究部署医疗卫生物资保障及机关疫情防控工作,充分发挥医疗卫生物资保障牵头协调作用,指导重点疫情防控物资生产、储备、调拨等工作的有序开展;局班子成员身先士卒、攻坚克难,深入县(市、区)、中高风险地区、隔离点和企业一线,主动靠前服务,现场协调解决困难和问题。局党组副书记、副局长徐东等三名同志,自疫情爆发以来一直奋战在藁城区一线指挥部,舍小家为大家,出点子解难题,及时协调调度,为高风险地区疫情防控提供了坚强的医疗卫生物资保障。

统筹协调,全力以赴做好医疗物资保障

按照“统筹协调、分级保障,突出重点、持续保障”的原则,加强防护服、隔离衣、护目镜、红外测温仪等重点物资支持调拨。在保障重点区域和重点人群方面,调运连花清瘟胶囊10.2万盒、芦花防瘟汤配方颗粒28.8万付,调运医用防护服1.15万套、隔离衣5.3万件、医用口罩10.4万只;向定点医疗机构紧急调配保障病毒采样管203万支;为援石医疗队提供了近3万件医用耗材。机关二支部于鹏程、四支部王小海、六支部周保中等三名同志,不畏严寒,不讲条件,克服种种困难,坚持奋战在抗疫物资保障工作第一线,全力完成医疗物资供应保障任务。

紧盯医疗卫生物资重点企业,快速响应组织生产

我市有133家国家和省疫情防控重点物资生产企业,产品涵盖防护用品、抗病毒药品和医疗设备、消杀用品、医用耗材等4大类100多个品种。为确保重点企业疫情期间稳产保供,我局派出驻厂联络员,与企业建立“一对一”联系。机关五支部书记黄清海是驻神威药业联络员,当他得知神威药业急需将20万袋芦花防瘟汤送往藁城区却遇到运输问题时,迅速联系交通部门,开具通行证,并亲自带领车队把药品送到指定区域。二支部党员王京涛积极协调有关部门,帮助石家庄康卫仕医疗器械有限公司解决原材料供应和员工上班问题,助力企业正常生产,为疫情防控提供物资保障。

响应防控举措,积极开展志愿服务

在做好医疗卫生物资保障工作的同时,市工信局组织机关和直属单位党员干部迅速行动,主动“亮身份、上一线、当先锋”,自觉履行社会责任,积极参加社区疫情防控志愿服务活动,与社区基层党组织融为一体,形成合力共同抗击疫情。他们有的积极参与所在社区核酸检测工作,开展摸底调查,统计人员信息,协助组织社区居民有序开展核酸检测;有的在社区门口值班执勤,疏导小区门口买菜的居民,为需要帮助的居民提供服务。局驻村工作组第一书记焦立军等三名同志组织村民有序进行核酸检测,为执勤点赠送棉被等爱心物资,并为村民捐赠医用防护服1箱、口罩3000只,助力沟北村增强防疫能力

    当前,全市已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,市工信局全体党员干部将继续增强统筹抓好抗疫防控各项工作的责任感和紧迫感,全力做好疫情防控重点物资生产供应,优化防护物资调配,严格落实各项防控措施,以更高的政治觉悟、更严的要求、更好的干劲为从严从实从快打赢疫情防控歼灭战贡献工信力。

(来源:石家庄党建)