您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
我是驻厂联络员:一对一精准服务 点对点解决难题
2021年01月25日  

疫情发生以来,防护和医疗物资的保障是人们关注的热点。据了解,石家庄有133家国家和省疫情防控重点物资生产企业,产品涵盖防护用品、抗病毒药品和医疗设备、消杀用品、医用耗材等4大类100多个品种。

石家庄康卫仕医疗器械有限公司是一家主要从事一次性使用真空采血管、病毒采样管生产的现代化企业。生产部经理王棕岩介绍,他们所依赖的原材料生产企业远在南通,疫情发生后,如果原材料供应不能保障,那工厂就只能停工。王棕岩:“当时的原材料只够我们正常生产2天,如果再不及时供应原材料的话,我们将面临停产的问题。第二个紧急问题,就是员工的出行问题,员工不能正常来上班,我们供应市里面的这些医疗机构可能就会断货,造成核酸检测缺医疗耗材的问题。”

正当他们万分焦急的时候,石家庄市工信局的驻厂联络员王京涛主动找到了他。王京涛:“我们连夜把这个情况汇报给市里相关部门,然后由他们直接向南通市政府那边发函,请求原材料生产监督部门,及时帮助发货。第二,就是及时县里面的疫情防控领导小组沟通联系,给企业员工们出证明。”

多亏了驻厂联络员,康卫仕有了原材料,也有了员工。疫情发生以来,康卫仕一直在正常生产,为疫情防控提供物资保障。

中医药在疫情防控中也发挥着重要作用,当神威药业急需将20万袋芦花防瘟汤送往藁城区,用于疫情防控时,如何运送成了难题。因为企业车辆没有通行证,无法把药品送到指定区域。

石家庄市工信局驻神威药业联络员黄清海了解到相关情况后,迅速联系交通部门,开具通行证,并亲自带领车队把药品送到指定区域。

    据了解,为了保证企业正常生产,石家庄市工信局印发了《关于切实保障重点防疫物资生产企业和涉民生企业正常生产的通知》,助力企业高产稳产。同时,筛选出22家针对性强、产量大、能力强的重点企业,派出驻厂联络员,与企业建立“一对一”联系,帮助企业协调解决职工出行、交通运输、原材料供应等问题,确保重点企业稳产保供。

(来源:冀时)