您的位置: 首页>> 信息公开年度报告
石家庄市工业和信息化局2018年政府信息公开工作年度报告
2019年01月25日  

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。本报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开复议诉讼情况、主要问题和改进措施五部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。

    一、概述

  2018年石家庄市工业和信息化局深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市推进政府信息公开的各项决策部署,结合全市工业经济和信息化工作发展需要,健全工作机制,强化工作举措,规范公开项目,细化公开内容,创新公开形式,全面推进政府信息公开,满足社会各界对政务信息公开的需求,政府信息公开工作有序开展

二、政府信息主动公开情况

全年主动公开政府信息数157条。其中网站公开重点工作、重要决策、权责清单等信息49条;“双随机、一公开”、行政执法等信息13条;建议提案办理答复13件;财政预决算信息2条。通过公开查阅点、市政府信息公开平台等渠道公开信息45条,并及时向档案馆、公共图书馆设置的政府信息查阅场所移交。通过报刊电视专栏等其他方式公开信息44条。

三、政府信息依申请公开情况

在局网站公布的信息公开指南中,明确了依申请公开信息的受理程序、受理机构,公布了依申请公开受理电话和工作信箱等。2018年,我局收到信息公开申请1件,已按程序按时答复办结。

    四、政府信息公开复议诉讼情况

    年度无政府信息公开复议、诉讼情况。

五、主要问题和改进措施

2018年,我局在政府信息公开工作方面做了很多工作,也取得了一定成效,但仍然存在部分人员政务信息公开意识不强、政务新媒体利用率不高等问题,下一步,我们将在今后的工作中进一步加大信息公开工作力度,健全和完善政务公开制度,扩大公开范围,拓展公开渠道,推动政府信息公开工作深化发展。